NEWS

2019-05-24

“创意大学联盟”计划与成立大会

在2018南京创意设计周成果——南京高校创意产业联盟的基础上,进一步整合南京在地高校资源,打造“创意大学联盟”,打造南京创意创新智库,为名城输送全球先进的创意理念,建成“两个第一” ,即全国第一个“创意大学联盟”,南京第一家文化类新型研发机构。

通过多功能立体开发和复合利用,促进校区低效载体转型升级;积极推动高校与园区载体和孵化空间的深度合作,为创意设计领域的创新创业提供载体支撑和配套服务。

通过鼓励高校、企业、政府间在优势学科群建设、人才培养、信息化共享等方面加强合作,合力打造校企地融通的创意课堂,实现资源整合,创新协同,加速文化创意成果转化,服务南京创新名城建设。充分调动高校师生的创意活力,鼓励将高校的创意力量、科研能力为城市赋能,通过展览展示、创意设计、主题策划、科研项目等方式,激活城市公共空间,繁荣城市创意氛围。


2019创意设计周期间,将依托已经建成的联盟成员载体——栖霞南大双创基地,举行“创意大学联盟”的成立大会,举办南京文创打样中心揭牌仪式,以主题展览+基地参观+研讨会议的形式,集中展示以南京大学为主体的栖霞区内高校学生的优秀毕设作品,并展现南大双创基地的建设风貌,同时与会代表探讨共商该联盟的发展宗旨、组织架构和运营机制,发布联盟宣言。

捕获.JPG